منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية I_vote_rcap100%السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية I_vote_rcap0%السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية   السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية Emptyالأحد 20 أكتوبر 2013, 5:40 pm

السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلة متوسطة مقطعة
فص ثوم مقطع جيدا
ثمرتا فلفل أحمر منزوعتا البذور ومقطعتان لشرائح رفيعة
ثمرة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة لشرائح رقيقة
3 ثمرات طماطم مقطعة
4 حبات زيتون منزوعة البذور ومقطعة
عبوة حمص مصفاة
ربع كوب بقدونس طازج مقطع
3 ملاعق كبيرة بابريكا
4 ملاعق كبيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة شطة (أو حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من حبيبات مرق الدجاج (أو مكعبان مرق دجاج)
ملح (حسب التذوق مع مراعاة أن حبيبات مرق الدجاج تحتوي على ملح)
2 كجم وربع الكيلوجرام سمك فيليه
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلبي حتى يصير البصل طريا، أي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي الفلفل والجزر والطماطم والزيتون والحمص، وقلبي حتى يطرى الفلفل قليلا، أي لمدة 5 دقائق إضافية.
2- انثري البقدونس والبابريكا والكمون والشطة وحبيبات مرق الدجاج والملح على مزيج الخضراوات، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.
3- ضعي قطع السمك فوق مزيج الخضراوات، ثم أضيفي كمية من الماء كافية لتغطية المزيج، وعندما يغلي الماء اخفضي درجة الحرارة، وغطي المزيج واتركيه على النار حتى ينضج السمك تماما، أي لمدة 40 دقيقة تقريبا.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بالحمص والخضراوات على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فشه كرشه مشرمله على الطريقة المغربية مع الكسكسى وكيفية تنظيف الكرشة
»  طريقة عمل سبانخ بالحمص
» استيك السمك المشوي
» ضربة موجعة لألعاب القوى المغربية قبل انطلاق أولمبياد لندن
» كفتة السمك
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: