استيك السمك المشوي
المكونات:
فص ثوم مفري
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
قطعتا سمك فيليه كبيرتان
طريقة التحضير:
1- امزجي الثوم مع زيت الزيتون والريحان والملح والفلفل وعصير الليمون الطازج والبقدونس في وعاء زجاجي، ثم ضعي قطعتي السمك في طبق زجاجي غير عميق أو كيس بلاستيكي، ثم صبي المزيج السابق تحضيره فوق قطعتي السمك مع مراعاة أن تغطى القطعتين بالصوص جيدا، ثم غطي الطبق أو اغلقي الكيس واتركيه بالثلاجة لمدة ساعة مع التقليب من حين لآخر.
2- سخني شواية لدرجة حرارة عالية، ثم ادهنيها بقليل من الزيت، مع إبعاد صينية الشي عن الحرارة بمقدار 6 سم تقريبا.
3- أخرجي قطعتي السمك من الصوص، وأزيليه عنهما تماما، ثم ضعي السمك على الشواية الساخنة لمدة 5 دقائق لكل جهة أو حتى ينضج السمك تماما.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.