شوربة كريمة القرع بالكاري
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقةتكفي: 4 أفرادالتصنيف: سهل وسريع – منخفض السعراتالقيمة الغذائية لكل فردالسعرات الحرارية: 173.75
الدهون: 12.7 جرام
الكاربوهيدرات: 24.35 جرام
المقادير1 عبوة شوربة كريمة الدجاج ماجي
750 جرام قرع مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كاري
طريقة الطهي- في إناء على نار متوسطة، قومي بتحضير عبوة كريمة الدجاج ماجي .. اضيفي 1/2 3 كوب ماء واتبعي تعليمات التحضير الموجودة على العبوة.
- ادهني مكعبات القرع بزيت الزيتون .. وضعيها على صاج مغطى بورق زبدة .. ادخلي الصاج الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة أو حتى يتم شواء القرع.
- اخرجي القرع من الفرن وضعيه في وعاء .. اهرسيه بالشوكة حتى تتأكدين من قوامه البيوريه.
- في الخلاط الكهربي، ضعي شوربة الكريمة سابقة التحضير واضيفي لها مقدار القرع البيوريه وملعقة الكاري .. اخلطي المكونات حتى تتجانس جيداً ويصبح قوامها كالبيوريه وخالية من التكتلات.
- اعيدي الشوربة في الإناء على النار المتوسطة مرة أخرى .. تأكدي من سخونتها والقوام والمذاق .. وقدميها ساخنة.
نصائح الطهي1 كوب قرع يزن 110 جرام تقريباً.
يفضل إضافة الكاري بالتدريج حتى تتأكدين من المذاق.
إذا كان قوام الشوربة غليظ، اضيفي القليل من الماء.
فوائد صحيةيعتبر القرع غني بالألياف وفيتامين (هـ) .. فهو مناسب لذوي البشرة الجافة في فصل الشتاء .. وهو منخفض في العرات الحرارية، حيث يحتوي كل 100 جرام على 30 سعر حراري تقريباً.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.