-يُراعى بعد سلق شرائح اللازانيا في ماء غزير مملح وصل إلى مرحلة الغليان قبل اضافة الشرائح.-تضاف الشرائح على مراحل حتى لا تلتصق أو تتكسر وتقلب بخفة بملعقة خشبية.-ترفع وتشطف بالماء البارد حتى تتوقف عملية الطهي، ثم تفرد وترص فوق صاج فرن مبطن بالورق المشمع حتى لا تلتصق ببعضها وكذلك للتخلص من الماء الزائد.
-يُمكن حفظ المتبقي من شرائح اللازانيا بعد سلقها،حيث تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ بالفريزر بعد لفها بورق البلاستيك، مع مراعاة وضع ورقة بين كل شريحة وأخرى، حتى يسهل استخدامها في المرة المقبلة.
-عند شراء اللازانيا، يجب مراعاة أن هناك نوعان منها، نوع سميك يحتاج عادةً إلى السلق قبل الاستخدام، ونوع آخر أقل سماكة حيث يُمكن استخدامه مباشرة دون سلق، أما النوع السميك، فيُمكن أيضاً استعماله بدون سلق بشرط أن تُحضر صينية اللازانيا قبل الطهي بعدة ساعات حيث توضع بالبراد ليوم كامل بحيث تتشرب الشرائح من الصلصات قبل وضعها بالفرن.
-لعمل لازانيا شهية لفردواحد، تُفرد طبقة واحدة من اللازانيا ويوضع القليل من اللحم المفروم الناضج والجبن على طرفها ثم تُلف الشريحة حول الحشو بحيث تُصبح مثل الاسطوانة، يُصب فوقها القليل من صلصة البشاميل والجبن المبشور وتوضع بالفرن. لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.