طريقه عمل الطرمبه او (بلح الشام )مقادير الطرمبة : لتحضير العجينة: كوب وثلثين ماء ثلاث ملاعق كبيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب ونصف دقيق3 بيضكوبان زيت دوار الشمسلتحضير الشيرة:6 أكواب سكر4 أكواب ماء ملعقة صغيرة عصير ليمون حامضطريقة عمل الطرمبة :1- إغلي الماء، السكر وعصير الليمون الحامض لمدّة 15 دقيقة على النار مع التحريك المستمر لتحضير الشيرة.2- سخّني الماء، الزبدة والملح في قدرٍ ثانٍ على النار.3- عند بدء المزيج بالغليان، خفّفي النار ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي جيّداً.4- إرفعي الخليط عن النار ثمّ أضيفي البيض تدريجياً وامزجي المكوّنات جيّداً.5- ضعي العجين في كيس حلواني ثمّ اعصريه بشكلٍ شبه مستطيل.6- سخّني زيت دوار الشمس في مقلاة كبيرة على نارٍ متوسّطة ثمّ اقلي الطرمبة حتّى يسمرّ لونها.7- إنقعي الطرمبة في القطر لقليلٍ من الوقت ثمّ قدّميه لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.