طريقه عمل كرات الجبنة والسبانخالكمية تكفي: من 10 إلى 12 فردًامدة التحضير: 20 دقيقةمدة الطهي: 5 دقائقالمكونات
- [rtl]250 جرام سبانخ الخضراء المجمدة[/rtl]
- [rtl]1 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلاً[/rtl]
- [rtl]1 كوب جبنة البارميزان، مبشورة[/rtl]
- [rtl]1 كوب جبنة الموتزاريلا، مبشور[/rtl]
- [rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
- [rtl]1 ملعقة صغيرة بودرة البصل[/rtl]
- [rtl]1 ملعقة صغيرة بوردة الثوم[/rtl]
- [rtl]1 ملعقة صغيرة أوراق الزعتر بري المجفف[/rtl]
- [rtl]½ كوب كريمة حامضة[/rtl]
- [rtl]2 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
- [rtl]425 جرام جبنة الريكوتا[/rtl]
- [rtl]2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات[/rtl]
- [rtl]زيت نباتي، للتحمير[/rtl]
- [rtl]¾ كوب بقسماط[/rtl]
طريقة التحضير
- [rtl]تُنقل السبانخ من الكيس إلى المصفاة. تُغسل بواسطة ماء دافئ، ثم تُصفى جيدًا. تُعصر السبانخ حتى تجف بواسطة ورق المطبخ.[/rtl]
- [rtl]يُخلط البيض وأنواع الجبنة والملح وبودرة البصل وبودرة الثوم والزعتر البري والكريمة الحامضة وزيت الزيتون وجبنة الريكوتا في وعاء كبير حتى يمتزج الخليط جيدًا. تُضاف السبانخ إلى خليط الجبنة وتُخلط جيدًا. يُضاف ويُقلب الدقيق كوبًا واحدًا كل مرة حتى يختلط جيدًا.[/rtl]
- [rtl]تُملأ مقلاة حتى منتصفها بالزيت ويُسخن على نار متوسطة الحرارة.[/rtl]
- [rtl]يوضع البقسماط في وعاء صغير. يُشكل خليط السبانخ والجبنة إلى كرات بحجم ½1 بوصة، تُدحرج في البقسماط وتوضع في صينية خبز الكوكيز.[/rtl]
- [rtl]تُحمر الكرات لمدة من 4 إلى 6 دقائق حتى تكتسب اللون البني الذهبي، ثم تُرفع الكرات من المقلاة وتوضع على ورق المطبخ حتى تُصفى.[/rtl]
- [rtl]تُترك لتبرد لمدة دقيقتين قبل التقديم، تُقدم مع صلصة الطماطم الدافئة للتغميس.[/rtl]
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.