طريقة عمل شاورما لحم بالبصلوقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
تكفي لـ 3 اشخاص
المقادير :2/1 ك لحم شرايح رفيعة
معلقة بدرة بصل
ربع كوب خل ابيض
ملح وفلفل
بهارات شاورمة
2 حزمة بقدونس
بصلة شرايح جوليانو او جوانج
وفلفل رومى متقطع شرايح
ولمونه حبة طماطم مقطعة مكعبات
علبة زبادى وهو ده السر
قطعة ليه مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضيريفضل تتبيل اللحم ببدرة البصل والخل لمدة ساعتين قبل الطهي. يقطع الطماطم والبصل شرايح رفيعة.
يشوح اللحم مع اللية على نار عالية ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته. نضيف الزبادى يستوى معاها على نار هاديه
ونغطيها كويس عشان البخار ويضاف الماء كلما تشرب اللحم ماءه حتى يقارب على النضج. ثم يضاف البصل الجوانح وتوابل الشاورمة و الملح . بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والفلفل والبقدونس وتغلق النار مباشرة.
ندهن الخبز الشامي من القمح الكامل بمعلقة طحينة واحدة ثم يرش البقدونس و اللحم ثم يلف و يقدم
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.