ساندويتش الموز بجبن الشيدرمفهوم جديد للساندوتشات، بمذاق يجمع بين الحلو والحادق...ساندويتش الموز بجبن الشيدر...
المقادير 3 موز
2 شرائح خبز توست سميكة
1 كوب كسترد
1 قطعة جبن شيدر
1 بيض
1/2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يقشر الموز ويقطع إلى حلقات.
- تدهن شرائح الخبز بالكسترد ثم تحشى بالموز ويغطى بجبن الشيدر.
- يخفق البيض والحليب مع الفانيليا والسكر.
- تغمس جهتي الساندويتش في خليط البيض و ترص في صاج الفرن.
- تخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يسيل الجبن و يحمر السطح.
- يقطع الساندويتش إلى نصفين ويرص في طبق التقديم.
- يقدم ساخن أو بارد مع كمبوت الفواكه أو حسب الرغبة.
عمل الكسترد المقادير1/2 1 كوب حليب
1/2 كوب سكر
1/2 معلقة صغيرة فانيليا
1/2 1 ملعقة كبيرة نشا
1 صفار بيض
الطريقه- يُوضع كوب وربع من الحليب في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلَّب حتى يذاب تماما وتضاف إلى خليط الفانليا.
- عندما يبدأ الحليب في الغليان تخفض درجة الحرارة.
- يُذاب النشا في الكمية المتبقية من الحليب.
- يُضاف خليط النشا تدريجيا للحليب ويقلب باستمرار حتى يصل لدرجة الغليان مرة أخرى.
- تُخفض الحرارة لأقل من متوسطة حتى تنضج تماماً.
- يُوضع الخليط جانبا ثم يخفق صفار البيض ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يندمج تماماً.
- يُترك الكسترد حتى يبرد ويمكن تغطيته بورق زبد بعد دهنه بقليل من الزبد وتكون ملاصقة للكسترد حتى لا تتكون قشرة على سطح الكسترد.
- يُستعمل هذا الكسترد في حشو الفطائر، ويُمكن إضافة كمية اكبر من النشا ليكون كثيفاً وبالتالي يمكن تحميره بعد تقطيعه ووضعه في قليل من الدقيق وتحميره في قليل من الزبد الساخن.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.