طريقة تحضير كنافة بالقرفة والتفاح
لتحضير كنافة بالقرفة والتفاح، نحتاج المقادير التالية:2/1 كوب زبدة سائلة
2/1 كوب سكر ناعم
2/1 كوب لوز شرائح مفتت
250 غرام كنافة
الحشوة :2 ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة كبيرة تفاح
4/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 كوب كريمة مخفوقة
أما طريقة تحضير كنافة بالقرفة والتفاح:• سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب كيك .
• في وعاء عميق ضعي الزبدة ، السكر واللوز ، وحركي جيداً .
• ضعي الكنافة في وعاء عميق ، ووزعي عليها خليط الزبدة والسكر واخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة .
• خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب ، وتصبح على شكل دوائر أو أعشاش العصافير .
• أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقة إلى أن تحمر قليلاً ، اتركيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.
في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة .
• في مقلاة واسعة سخني الزبدة جيداً ثم ضيفي التفاح ، السكر والقرفة وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً ، دعيه جانباً إلى أن يبرد .
• وزعي الكريمة المخفوقة على أعشاش الكنافة ، ووزعي التفاح فوق الكريمة وتقدم .
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.