منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  I_vote_rcap100%طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  I_vote_rcap0%طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج    طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  Emptyالإثنين 09 يونيو 2014, 3:58 pm

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج


طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  10433259_652584428155657_662046533035674382_n
مكونات الكبسة السعودية بالدجاج:

- دجاجة واحدة مُقطَّعة إلى 4 أو 8 قطع بحسب الذوق.
- 2 فص ثوم مقشور "لطهي الدجاج".
- حبة بصل مُقطَّعة أرباع "لطهي الدجاج".
- 3 أكواب من الأرز البسمتي طويل الحبة مغسول ومنقوع.
- ماء ساخن لسلق وطهي الدجاج والأرز.
- 4 حبات هيل صحيح.
- 4 حبات قرنفل صحيح.
- 2 حبة لومي مثقوبتان بالسكين.
- 2 حبة ورق غار.
- 2 عود قرفة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار مفتوح من المنتصف.
- ملعقة كبيرة من خيوط الزعفران "لتحضير الحمسة".
- حبة طماطم كبيرة مفرومة فرم ناعم.
- 2 حبة بصل مفرومة فرم ناعم "لتحضير الحمسة".
- كوب من الزبيب صغير الحبة "لتحضير الحمسة".
- نصف كوب من الزيت النباتي ويُفضَّل زيت الذرة.
- ملعقة كبيرة من الملح الصيني آجي.
- ملح وفلفل أسود بحسب الذوق.
- ملعقة كبيرة بهارات مُشكَّلة.

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج:

- أحضري قدراً عميقاً وضعي فيهِ قطع الدجاج بعد غسلها وتنظيفها جيداً وقلِّبيها على نار بدرجة حرارةٍ مُرتفعة إلى أن تكتسب اللون الأبيض، ثم أضيفي لها رشَّة من البهارات المُشكَّلة والملح والفلفل الأسود والبصلة المُقطَّعة إلى أرباع وفصيّ الثوم وأغمريها بالماء الساخن وأتركيها تُطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

- صفِّي قطع الدجاج من ماء السلق وإحتفظي بالماء لطهي الحمسة والأرز ثم ضعي قطع الدجاج في صينية للفرن وإدهنيهم بالقليل من البهارات المُشكَّلة والملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت النباتي وحمِّريهم بالفرن.

- في مقلاة عميقة ضعي البصل المفروم وقلِّبيهِ على نار هادئة مع القليل من زيت الذرة النباتي حتى يذبل ثم أضيفي له القليل من البهارات المُشكَّلة والملح والفلفل الأسود والزبيب والزعفران والقليل من مرقة الدجاج الذي تم تحضيرها مُسبقاً وأتركي المكونات حتى تنضج تماماً وبهذا تُصبح الحمسة جاهزة.

- في قدرٍ آخر ضعي الأرز البسمتي بعد تصفيتهِ جيداً من الماء وأضيفي له الزيت النباتي والبهارات الصحيحة "الهيل – القرنفل – اللومي – ورق الغار – القرفة" والفلفل الأخضر الحار والآجي ومكعبات الطماطم المفرومة فرم ناعم وقلِّبي المكونات جيداً، ثم ضعي ما يُقارب الـ 6 أكواب من مرقة الدجاج وأتركي الأرز يُطهى على نار هادئة حتى ينضج ويُمكنكِ إضافة المزيد من مرقة الدجاج إذا لزم الأمر.

- لتقديم الكبسة السعودية بالدجاج أحضري طبق تقديم كبير وضعي فيه الأرز أولاً ثم حمسة البصل والزبيب ثم رتِّبي قطع الدجاج المُحمَّرة عليها ويُمكنكِ تزيينها بالمكسرات المُحمَّصة وفرم البقدونس.

بعد معرفتكِ لـ طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج لا تترددي بتجربة هذا الطبق الخليجي الشهيّ وقدِّميهِ إلى جانب سلطة اللبن والخيار .






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبسة السعودية مع الدجاج
» طريقة عمل مفتول بالدجاج
» طريقة عمل كبسة سعودية بالدجاج و شوربة الخضار وصوص الكبسه و السلطة الخضراء وكنافه بالقشطه
» تورتييا بالدجاج
» سلطة الباستا بالدجاج والجبن
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: