عمل وتحضير حلوى القهوة الكريمي
المقادير 100 جم زبدة
200 جم كريمة الخفق السائلة
500 جم شيكولاتة بيضاء مبشورة
رشة ملح
2 ملعقة نسكافيه او اسبربسو
للارضية:( قاعدة الصينية )
2 باكت بسكويت القمح الكامل، قليل من الماء الساخن.
للوجه:
250 جم شيكولاتة بيضاء مذابة
2 ملعقة صغيرة زبادي
للزينة:
فستق
حبوب القهوة
قهوة سريعة الذوبان
الطريقة: تسخن الزبدة مع الكريمة على النار. مجرد تسخين بس
يرفع الخليط من على النار، ثم تضاف النسكافيه والشيكولاتة المبشورة، ويقلب الخليط جيدا.
لعمل الارضية:
يفرم البسكويت في محضرة الطعام مع اضافة القليل من الماء اثناء الضرب ، ليصبح القوام مثل رمل البحر المندي.
يبطن قالب بالبلاستيك راب، ثم يضغط البسكويت المطحون فيه.
ثم يصب خليط الكريمة والشيكولاتة، ويدخل الثلاجة حتى يتماسك.
لعمل طبقة على الوجه:
تقلب الشيكولاتة المذابة مع الزبادي بالتدريج ، وتقلب جيدا، لتعطي قوام مختلف، مثل قوام التوفي.
تترك لتبرد مرة اخرى.
تقطع الي مكعبات صغيرة، وتزين بالفستق وحبوب القهوة.
ملحوظة: يمكن اضافة حبوب الفستق الي خليط الكريمة والشيكولاتة( الطبقة الوسطى
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.