المقادير
1 ملعقة سكر كبيرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
6 اكواب من الماء
4 اكواب من الطحين (الدقيق)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر بودرة
شربات
طريقة عمل الزلابيا
1) يتم وضع الخميرة والسكر فى القليل من الماء الدافىء ويقلب جيدا . واتركيها حتى تتفاعل
2) يتم خلط الملح مع الدقيق ويوضع فوقها الخميرة وتعجن باليد
3) قومى بوضع الماء تدريجيا حتى تتجانس العجينة ويصبح لديكى عجينة لينة وليست متماسكة
4) اتركى العجينة لمدة ساعتين فى مكان دافىء وقومى بتقليبها كل نصف ساعة (وهذا يساعد على جعل العجينة مطاطية)
5) قومى بوضع اناء به زيت غزير وارفعيه على النار حتى يسخن
6) ضعى العجينة فى قبضة يدك مع الضغط الخفيف وخذى كرات العجين بمعلقة مبللة بالزيت (وهذا يساعد على عدم التصاق العجينة بالملعقة) وقومى بوضعها فى الزيت الساخن للتحمير
7) بعد التحمير يمكن وضعها فى الشربات او رش السكر البودرة على الوجه