منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
الزلابيا (لقمة القاضى) I_vote_rcap100%الزلابيا (لقمة القاضى) I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
الزلابيا (لقمة القاضى) I_vote_rcap0%الزلابيا (لقمة القاضى) I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 الزلابيا (لقمة القاضى)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nano nada
عضو جديد
عضو جديد
nano nada

عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 22/01/2015

الزلابيا (لقمة القاضى) Empty
مُساهمةموضوع: الزلابيا (لقمة القاضى)   الزلابيا (لقمة القاضى) Emptyالخميس 22 يناير 2015, 2:58 pm

الزلابيا (لقمة القاضى) 28luxb9
المقادير
1 ملعقة سكر كبيرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
6 اكواب من الماء
4 اكواب من الطحين (الدقيق)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر بودرة 
شربات

طريقة عمل الزلابيا
1) يتم وضع الخميرة والسكر فى القليل من الماء الدافىء ويقلب جيدا . واتركيها حتى تتفاعل
2) يتم خلط الملح مع الدقيق ويوضع فوقها الخميرة وتعجن باليد
3) قومى بوضع الماء تدريجيا حتى تتجانس العجينة ويصبح لديكى عجينة لينة وليست متماسكة
4) اتركى العجينة لمدة ساعتين فى مكان دافىء وقومى بتقليبها كل نصف ساعة (وهذا يساعد على جعل العجينة مطاطية)
5) قومى بوضع اناء به زيت غزير وارفعيه على النار حتى يسخن 
6) ضعى العجينة فى قبضة يدك مع الضغط الخفيف وخذى كرات العجين بمعلقة مبللة بالزيت (وهذا يساعد على عدم التصاق العجينة بالملعقة)  وقومى بوضعها فى الزيت الساخن للتحمير 
7) بعد التحمير يمكن وضعها فى الشربات او رش السكر البودرة على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابيا (لقمة القاضى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لقمة هنية: ريب أي - سالمون مشوي - سلطة صحية
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: حلويات-
انتقل الى: