فاهيتا الدجاج بدهون أقللأنك مسئولة عن صحة عائلتك بالكامل إذن يقع على عاتقك اختيار الأطعمة الصحية, ولأنك ذكية في اختياراتك فعليكي أن تختاري الأطعمة الصحية ذات المذاق الجيد التي تروق لك ولأطفالك وزوجك دون الضجر من كونها صحية. ولهذا جئنا لك بوصفة فاهيتا الدجاج والتي يمكنك إعدادها صحيًا وبدهون أقل مقارنة بالطريقة التقليدية.
المقادير:
- 900 جرام صدور دجاج بدون عظم.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح أو 15 حبة بصل أخضر مقطعة.
- 2 حبة فلفل رومي كبيرتان “يفضل أن تكونا مختلفتي اللون”
- 1\4 كوب صلصة الصويا
- 1\4 كوب عصير ليمون
- 2 معلقة زيت زيتون
- 1 ملعقة شطة
الطريقة:
- تقطع صدور الدجاج على هيئة شرائح رفيعة.
- يخلط الزيت وصلصة الصويا وعصير الليمون والشطة وتضاف للدجاج, تقلب جيدًا ثم تُغلف وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- تحمى المقلاة ويوضع بها صدور الدجاج حتى تنضج ثم تُنشل ويوضع في نفس المقلاة الفلفل الرومي المقطع والبصل المقطع حتى يذبل لونهم قليلًا ثم توضع الدجاج مرة أخرى للخضار لمدة دقيقتين.
- تقدم الفاهيتا ساخنة مع خبز التورتيلا والكريمة الحامضة.