منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

تصويت
بعد التقرير الدولى بأن الايفون معرض للانفجار مثل البيجر هل ستشترى ايفون
سوف اشترى
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل I_vote_rcap0%طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
لن اشترى
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل I_vote_rcap0%طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
غير مهتم
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل I_vote_rcap100%طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
المواضيع الأخيرة
» دورات تدريبية:دورة التحليل المالي في القطاع المصرفي:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 10:15 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة قياس وتقييم جودة الخدمات المصرفية:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 10:10 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة عمليات الأسواق المالية:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 10:01 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة شهادة في إدارة ومحاسبة الأصول الثابتة:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 9:50 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة الجيل القادم من برنامج الإكسل: أحدث الأساليب في إعداد المهنية والمالية:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 9:43 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة استخدام برنامج الإكسل في تقارير الأعمال ولوحات التحكّم:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 9:33 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة إستراتيجيات العلاقات العامة والدبلوماسية:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 9:23 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة المهارات المتقدمة في الطباعة و الإخراج والمونتاج:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 9:18 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة إستراتيجيات بناء الصورة الذهنية وإدارة السمعة:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 9:09 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

» دورات تدريبية:دورة التميز الإبتكاري لمشرفي المبيعات والتسويق:مركزITR
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyاليوم في 8:59 am من طرف منتجع التدريب الدولي ITR

اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل   طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل Emptyالخميس 12 سبتمبر 2013, 3:22 pm

طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل

طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل 20121030105837


لتحضير فطيرة السجق والبصل، نحتاج المقادير التالية:

خليط من البيض والحليب واللبن للدهن، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت.
علبة سجق.
حبة كبيرة بصل مقطع شرائح.
200 غرام جبن شيدر.
0.25 كوب جبن موزريلا مبشور.
2 ملعقة صلصة طماطم بالأعشاب.
2 كوب دقيق.
0.25 كوب ماء دافئ.



أما طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل:

• يوضع الزيت على نار متوسطة وتحمّر به قطع السجق الكاملة، "يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه".

• ثم يترك مسافة في جانب الوعاء ويُحمر البصل في الجانب الآخر.

• بعد أن يحمر السجق، يُرفع من الزيت ويُترك ليبرد ثم يُقطع قطعاً صغيرة ، ويكمل تحمير البصل حتى يذبل.

• تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة للحصول على عجين لين وناعم، ويُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

• في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء.

• تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل.

• ثم الجبن الشيدر مرةً أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا.

• يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة ويُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى وتُدهن بخليط البيض واللبن والحليب

• يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج.

• عندما يصبح لون الفطيرة ذهبياً تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير فطيرة السجق والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كيك الأفوكادو
» طريقة تحضير بيتزا المرتديلا
» طريقة تحضير كيكة الكابتشينو
» طريقة تحضير طبق البحريات بالكريما
» طريقة تحضير الكول سلو الآسيوي
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات خفيفة-
انتقل الى: