الدجاج بالأعشاب والخل البلسميهل تريدين تقديم أطباق صحية ولذيذة في نفس الوقت؟ إليك طبق صحى ولذيذ ومتنوع من الدجاج بالخل البلسمي والأعشاب والبصل والطماطم كطبق رئيسي
الدجاج بالأعشاب والخل البلسميالمكونات:6 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل (حسب التذوق)
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة مقطعة لشرائح رقيقة
نصف كوب خل بلسمي
عبوة مكعبات طماطم (حوالي 400 جرام)
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة روزماري مجفف
طريقة التحضير:1- تبلي الدجاج بالملح والفلفل وبودرة الثوم، ثم سخني زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة متوسطة وأضيفي البصل والدجاج وشوحي المزيج حتى يصير البصل أقرب إلى اللون البني دون أن يحترق.
2- أضيفي الطماطم والخل البلسمي والريحان والزعتر والروزماري إلى مزيج الدجاج والبصل وقلبي قليلا حتى تتجانس المكونات، ثم غطي المقلاة واخفضي درجة الحرارة قليلا واتركي الدجاج على النار حتى ينضج تماما ويتشرب ماءه، ويصير لونه أقرب للون البني ثم قدميه في الحال بصوص البصل والأعشاب.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.