اللحم المشوي على الطريقة الكورية
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المكونات
مقادير التتبيلة:
- 1 حبة من الكمثرى
- 8 فصوص من الثوم
- 4 حبات من البصل
- 2 كوب من الماء
- ¾ كوب من صلصة الصويا الفاتحة
- 1/3 كوب من السكر البني
- ¼ كوب من خل قصب السكر
مقادير اللحم:
- 12 شريحة قصيرة من الأضلاع
- 4 ملاعق طعام من بذور السمسم
لتحضير صوص السلطة الآسيوية:
- خل
- سكر
- فلفل أحمر حار مفروم
- زيت زيتون
- عصير ليمون
السلطة:
- سلطة خضراء مشكلة
- بصل أخضر
- كزبرة
- فستق محمص
- نودلز البيض
طريقة التحضيرطريقة عمل التتبيلة:
- تُقطع الكمثرى إلى قطع وتُخفق مع الثوم المهروس والبصل الأخضر المُقطع في مُحضرة الطعام ثم تُضاف كل مكونات التتبيلة حتى تمتزج المكونات جيدًا.
- لعمل اللحم البقري:
- توضع الأضلاع في وعاء كبير ثم تُضاف التتبيلة. تُغطى وتُحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- عندما تجهز، تُشوى الأضلاع على نار عالية الحرارة حتى تصبح مشوية بطريقة لطيفة على الجانبين. عندما تُشوى تُرفع عن المشواة وتُرش ببذور السمسم.
- تُقدم مع السلطة الآسيوية .
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.