موضوع: طريقة عمل الكنافة الإثنين 14 أكتوبر 2013, 1:12 pm
طريقة عمل الكنافة
المكونات: 2\1 كيلو كنافة شعر 2\1 كيلو جبنة حلوة (جبنة عكاوي) 2\1 1 كوب سمنة مذابة 2 كوب قطر فستق حلبي للتزين
طريقة التحضير: في صينية نضع القليل من السمنة ونصف الكمية من عجينة الكنافة ونوزعه. نضيف كمية آخرى من السمنة حتى تتماسك العجين ونرتبه. نوزع الجبنة فوق طبقة العجين. في صينية آخرى نضع باقي كمية العجين ونقطعه, ونضيف باقي كمية السمن المذاب على العجين ونوزعه حتى يتشربه جيداً, ثم نرصه. ثم نقوم بقلب الطبقة الثانية فوق الصينية الآولى ( طبقة الجبنة). ثم تدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة 2\1 ساعة, ثم تقدم مع القطر.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.