موضوع: طريقة عمل الكنافة الناعمة الإثنين 14 أكتوبر 2013, 1:14 pm
طريقة عمل الكنافة الناعمة
المكونات: مقادير عجينة الكنافة: 2 كوب سميد ناعم 1 كوب طحين 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سكر 2\1 1 ملعقة كبيرة صبغة طعام لون برتقالي 1 كوب ماء يستعمل حسب الحاجة 4\3 كوب سمن مذاب
مقادير الحشوة: 900غم جبنة عكاوي 3 ملعقة كبيرة سكر 125 مل قشطة 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 2 ملعقة كبيرة سمن مذاب لدهن الصينية فستق حلبي مطحون للتزين قطر للتقديم
طريقة التحضير:
لعمل العجينة: في وعاء نضع السميد والطحين والسكر, نضيف الملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا, نضيف الخميرة ونخلط. نضيف ماء بالتدريج ونعجن بإستخدام اليد. نضع العجينة في صينية مسطحة, ونغطيها بمنشفة جافة ونتركها تتخمر مدة ساعة. بعد ما تتخمر العجين, ندخلها إلى الفرن مدة ربع ساعة. نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلاً, ثم نقوم بتكسيرها ثم خلطها في محضرة الطعام حتى نطحن كل الكمية جيداً. بعد الإنتهاء من الطحن نضيف السمن المذاب ونخلط, نضيف الصبغة ونخلط. في صينية الخبز نضع السمنة وندهنها ونوزعها, ثم نضع خليط الكنافة ونوزعه, ونرصه جيداً على كل الأطراف.
لعمل الحشوة: في وعاء نضع الجبنة والقشطة والسكر, نضيف ماء االزهر ونعجنها جيداً, نضع الحشوة على الكنافة ونوزعها. تدخل إلى الفرن مدة ربع ساعة . بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة, نقوم بقلبها بإستخدام صينية آخرى بنفس الحجم. نزينها بالفستق والقطر.
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.