فطيرة اللحم بالمعكرونة
المكونات
- [rtl]400 جرام معكرونة، معقوفة[/rtl]
- [rtl]250 جرام لحم عجل[/rtl]
- [rtl]1 حبة بصل أبيض، متوسطة الحجم [/rtl]
- [rtl]2 فص ثوم[/rtl]
- [rtl]1 علبة طماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة[/rtl]
- [rtl]1 علبة ذرة[/rtl]
- [rtl]6 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/rtl]
- [rtl]1 ورقة غار[/rtl]
- [rtl]2 ملعقة كبيرة زعتر بري، مجفف[/rtl]
- [rtl]1 ملعقة كبيرة ريحان، مجفف[/rtl]
- [rtl]150 جرام جبنة بارميزان[/rtl]
- [rtl]ملح وفلفل، حسب الرغبة[/rtl]
- [rtl]1 مغلف بشاميل[/rtl]
طريقة التحضير
- [rtl]تُسخن مشواة الفرن.[/rtl]
- [rtl]يُسلق ماء وملح في قدر وتُسلق المعكرونة حتى تصبح نصف ناضجة، ثم تُصفى ويُصب فوقها ½ ملعقة كبيرة زيت الزيتون وتوضع جانبًا.[/rtl]
- [rtl]يُقطع البصل إلى مكعبات متوسطة الحجم.[/rtl]
- [rtl]يُقطع الثوم.[/rtl]
- [rtl]تُسخن مقلاة بنصف كمية زيت الزيتون ويُشوح البصل والثوم.[/rtl]
- [rtl]يضاف اللحم البتلو المفروم ويُطهى إلى أن يتغير لونه.[/rtl]
- [rtl]تضاف الطماطم المعلبة وورق الغار والزعتر البري والريحان والذرة.[/rtl]
- [rtl]يُطهى الخليط لعدة دقائق إلى أن يُركز قليلاً.[/rtl]
- [rtl]يُحضر البشاميل طبقًا للتعليمات المدونة على المغلف.[/rtl]
- [rtl]في صينية خبز، توضع طبقة من المعكرونة، ثم طبقة من اللحم المفروم ويضاف البشاميل والجبنة المبشورة على الوجه.[/rtl]
- [rtl]توضع في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يكتسب الوجه لونًا ذهبيًا فاتحًا.[/rtl]
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.