طريقه عمل صينية بطاطس باللحمة المفرومة
زمن الطبخ 45 دق | زمن التحضير 25 دق | تكفى 4 أشخاص |
المقادير :
. كيلو بطاطس
. نصف كيلو لحمة مفرومة
. ٢ بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
[rtl]
. ملعقة ثوم صغيرة[/rtl]
. ملح وفلفل
. قرفة وبهارات لحمة
. زيت
. بقسماط مطحون
طريقة التحضير:
[rtl]
١-
تسلق البطاطس وتهرس جيداً بالشوكة.[/rtl]
[rtl]
٢-
يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح ذهبياً.[/rtl]
[rtl]
٣-
يضاف الثوم، الملح، الفلفل، القرفة والبهارات.[/rtl]
[rtl]
٤-
تخفض النار وتترك اللحمة حتى تنضج.[/rtl]
[rtl]
٥-
تدهن صينية بالزيت توضع نصف كمية البطاطس في صينية ثم يوضع اللحم في الوسط.[/rtl]
[rtl]
٦-
يضاف النصف الثاني من البطاطس.[/rtl]
[rtl]
٧-
يغطى الوجه بالبقسماط المطحون.[/rtl]
[rtl]
٨-
توضع في الفرن حتى تحمر. وبالهنا والشفا.[/rtl]
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.