منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
الرقبة الضأن I_vote_rcap100%الرقبة الضأن I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
الرقبة الضأن I_vote_rcap0%الرقبة الضأن I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 الرقبة الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

الرقبة الضأن Empty
مُساهمةموضوع: الرقبة الضأن   الرقبة الضأن Emptyالإثنين 27 فبراير 2012, 5:12 pm


الرقبة الضأن

المقادير:

1 رقبة ضأن مقطعة الى شرائح سماكة 3سم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة لحم
4/1 كوب ماء ساخن
1 فص ثوم مقطع شرائح

الصلصة:
2 ملعقة كبيرة بذور خردل
4/1 كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة خردل (مسطردة) ديجون
1 كوب كريمة

الأرز:
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أرز
رشة زعفران
1 ملعقة صغيرة كركم
1 جزر مبشور
2/1 كوب عصير برتقال طازج
4/1 كوب زبيب


الطريـقة:

الضأن:
1- توضع الزبدة والزيت في قلاية كبيرة على نار عالية حتى تذوب الزبدة.
2- تضاف شرائح الرقبة وتشوح على كل الجوانب حتى يصير لونها بني.
3- يضاف مكعب المرقة المذاب في الماء والثوم الى القلاية وتغطى.
4- تخفض الحرارة وتطهى لمدة 30 دقيقة أو حتى تبدأ في التساقط عن العظم. يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن أثناء الطهي إذا احتاج الامر.

الأرز:
1- توضع الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى تذوب.
2- يضاف الجزر ويقلب لمدة 3 دقائق.
3- يضاف الزعفران والكركم وعصير البرتقال ويترك ليغلي ثم يترك على النار 3 دقائق.
4- يضاف الزبيب ويقلب الخليط ثم يضاف الأرز والماء.

:D :D






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرقبة الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الضأن المشوي مع الثوم
» شريحة لحم الضأن المشوي
» البرياني باللحم الضأن
» لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ
» طاجن لحم الضأن المغربي
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: