رول اللحم بالبيض
المقادير:
500 جم لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 بيضة
1 عبوة خلطة كفتة كنور فاين فودز
3 بيضة مسلوقة
طريقة الطهى:
فى وعاء عميق يوضع اللحم المفروم والبقسماط والبيضة وخلطة الكفتة كنور فاين فودز وتمزج المكونات جيداً.
يوضع مزيج اللحم على قطعة الألومنيوم و يفرد ليكون مستطيل
يرص البيض فى منتصف اللحم بالطول و يلف اللحم حول البيض لعمل رول. يدهن
رول اللحم بالسمن أو الزيد الذائب. يلف الرول بورق الألومنيوم و يغلق
بإحكام.
تملأ صينية للفرن بالماء حتى منتصفها. يضاف رول اللحم الملفوف
في الماء. يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. يترك الرول لينضخ لمدة
حوالى ساعة مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم.
يرفع الرول من الماء
ويترك ليبرد لمدة نصف ساعة بالثلاجة. يزال ورق الألومنيوم و يقطع الرول إلى
شرائح ويوضع فى طبق التقديم ويمكن يقدم مع البطاطس البورية وصوص اللحوم
شوربة كريمة الخضروات باللحم المفروم والخرشوف
• المكوّنات:
• 1 ملعقة كبيرة زبدة
• 1 بصلة مفرومة
• 250 جم لحم مفروم
• 100 جم قلوب الخرشوف٬ المثلّجة والمقطّعة إلى شرائح رفيعة
• 1 كيس شوربة كريمة الخضروات كنور
• 5 أكواب ماء
• 1½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
• توضع الزبدة في اناء ثم يُضاف البصل المفروم ويُقلى علىالنار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
• ثم يضاف اللحم إليها ويُطهى على النار لمدّة 5 دقائق.
• يُضاف الخرشوف إلى اللحم مع الماء وشوربة كريمة الخضروات كنور مع
التقليب حتى يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
• يُضاف عصير الليمون والبقدونس ثم تقدّم.
سلطة الحمص
المقادير :
كوب حمص + 4كوب ماء
معلقة كبيرة خل ابيض + معلق كبيرة عصير ليمون + 3معلقة كبيرة زيت زيتون
معلقة كبيرة بقدونس مفروم + ملح
ربع معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الطريقة :
1- يغسل الحمص جيدا و ينقع لمدة يوم
2- يسلق فى الماء على نار متوسطة و ينزع الريم عند ظهوره
3- عند الغليان اخفض الحرارة و اتركة لمدة ساعة حتى ينضج
4- يصفى الحمص و يترك حتى يبرد
5- اخلط الحمص مع عصير الليمون و الزيت والبقدونس المفروم و الخل و الملح والفلفل
6- اترك السلاطة وقت كاف لأمتصاص النكهة قبل التقديم
عصير التين مع البرتقال
المقادير:
5 قطع تين مجفف
1 كوب عصير برتقال طازج
1 كوب زبادى
1.5 كوب ماء
الطريقة:
يقطع التين إلى قطع صغيرة وينفع فى الماء لمدة ساعتان ثم يخلط مع باقى المقادير ويخلط بالخلاط جيداً حتى يمتزج ويقدم بارد.