السمبوسه
وصفه لذيذه و سهله جدا ..
مقاديرها :
2 كوب دقيق
ملعقه كبيره نشا ( و هو سبب قرمشة العجينه من الخارج )
ملعقه صغيره ملح
ربع كوب زيت
ماء على حسب ما تتكون معاكي العجينه ..
الطريقه :
في محضرة الطعام او بيديكي ضيفي الدقيق و النشا و الملح و الزيت و افركي حتي يصبح الدقيق مثل حبات الرمل و يتشبع بالزيت ..
ثم ضيفي الماء و اعجني حتى تتكون لديكي عجينه ملساء لا تلتصق بيديك ..
غطي العجينه و اتركيها لتستريح اقل شئ ساعتين و ممكن تتركيها بالثلاجه لثاني يوم ..
افردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق و ابدأي في تقطيعه و حشوه بما تفضلين >> ( لحم مفروم , جبنه رومي مع بسطرمه او سوسيس , جبنه فيتا مع زيتون ) او حشو حلو ( مكسرات و زبيب , تفاح و قرفه و سكر بني ) .. الحشوات عديده ..
مهم ان تدهني الحواف بالماء حتى تلتصق جيدا ..
استخدمي زيت قلي بدرجة حراره متوسطه و اخرجي السمبوسه على ورق نشاف ,, و بالهنا و الشفا ..
لاحظي هنا كيف ان السمبوسه مقرمشه من الخارج ..
يمكنك تفريز السمبوسه برصها في صينيه مرشوشه دقيق حتى تتجمد و هي محافظه على شكلها , ثم جمعها في كيس او علبه و اخراجها على القلي مباشر
منقووووووووووووول
:lol!: :lol!: