"الصناعات الغذائية": 20 % تراجعا متوقعا بأسعار اللحوم في مصر
كاتب الموضوع
رسالة
احمد سامى المصرى صاحب المنتدى
عدد المساهمات : 9167 تاريخ التسجيل : 10/08/2010 العمر : 31
موضوع: "الصناعات الغذائية": 20 % تراجعا متوقعا بأسعار اللحوم في مصر الخميس 14 أبريل 2011, 5:02 pm
توقعت غرفة الصناعات الغذائية التابعة لاتحاد الصناعات المصرية تراجع أسعار اللحوم ومنتجاتها، بما يتراوح بين 15 و20 % خلال الفترة المقبلة، مع الاقبال على تربية الماشية وتراجع طلبات الفنادق. وأرجع حاتم نوير، عضو مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية التوقعات إلى إقبال عدد من المزارعين ومربى الماشية على زيادة حجم أعمالهم. وأضاف أن انخفاض حجم الوفود السياحية أثر أيضا بالسلب على معدلات طلبات الفنادق وبالتالي استهلاك اللحوم، وهو ما أدى إلى وفرتها بالسوق المحلية، وفقا لما اوردته المصري اليوم. وفى السياق ذاته، أشار محمد العراقي، عضو شعبة مربى الجاموس، إلى وجود زيادة فى المعروض، نتيجة التوسع فى عمليات الذبح، داعيا إلى ضرورة مساندة الفلاحين للتوسع فى تربية رؤوس الماشية. وبالنسبة لحركة الاسعار عامة، أعلن الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء ارتفاع معدل التضخم السنوي في مصر خلال مارس/ اذار 2011 إلى 11.8 % ورصد صعودا بأسعار الخضروات والأرز وتراجع لاسعار اللحوم. وقال اللواء ابو بكر الجندي رئيس الجهاز ان التضخم سجل ارتفاعا شهريا قدره 1.6 % مقارنة بشهر فبراير السابق عليه 2011. وأرجع اللواء الجندي ارتفاع التغير الشهري إلى الارتفاع الملحوظ فى أسعار الخضروات حيث بلغ 25.5 % في نهاية مارس، بينما تراجعت اسعار اللحوم بقيمة 3.5 %.
"الصناعات الغذائية": 20 % تراجعا متوقعا بأسعار اللحوم في مصر