منتدى شوارعنا

لسنا الوحيدون لكننا المتميزون
 
الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تصويت
ماذا بعد دعوات محمد على للثوره على النظام
ثورة عارمه
لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية I_vote_rcap100%لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا شئ
لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية I_vote_rcap0%لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
عدد الزوار



المواضيع الأخيرة
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا
اضغط هنا

شاطر
 

 لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sakura
مشرفون الاقسام
مشرفون الاقسام
sakura

عدد المساهمات : 1420
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية   لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية Emptyالإثنين 14 أكتوبر 2013, 12:19 pm

لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية



لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية 375241




المكونات:
4 حبات شطة حمراء مجففة
3 حبات فلفل أخضر طازجة حارة
ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
ملعقة صغيرة من توابل الجارام ماسالا
قطعة زنجبيل طازجة طولها حوالي 1.5 سم مبشورة
5 فصوص ثوم مدقوقة
ربع كوب جوز هند مبشور
3 ثمرات طماطم مقطعة
6 ملاعق كبيرة زيت نباتي
بصلتان كبيرتان مقطعتان لشرائح رقيقة
حوالي كيلو جرام لحم ضأن مقطع لمكعبات
ملح للتذوق
نصف ملعقة صغيرة كركم
كوب زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
20 حبة لوز مقشر
ربع كوب كزبرة طازجة مقطعة
طريقة الطهي:
1- اطحني الشطة الحمراء والفلفل الأخضر والكمون والجارام ماسالا والزنجبيل والثوم وجوز الهند والطماطم في محضر الطعام حتى يصير المزيج كالمعجون.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يصير البصل طريا، ثم أخفضي درجة الحرارة قليلا واستمري في التقليب حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي.
3- أضيفي مزيج التوابل إلى البصل وقلبي حتى ينفصل الزيت عن المزيج.
4- أضيفي مكعبات اللحم والملح والكركم وارفعي الحرارة إلى أعلى من المتوسطة، وقلبي من حبن لآخر حتى يصير لون مكعبات اللحم بنيا.
5- أضيفي الزبادي والزعفران واللوز، ثم اخفضي درجة الحرارة تماما، وغطي المزيج حتى ينضج اللحم تماما، ويصير الصوص كثيفا، ولكن احذري احتراق اللحم إذا جف السائل أثناء الطهي.
6- قدمي اللحم مزينا بالكزبرة الخضراء.






لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحى القيوم واتوب اليه
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير
سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الضأن الحار على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرقبة الضأن
» لحم ظهر الضأن محشو بالسبانخ
» فيليه السمك الحار
» الجمبري المشوي الحار بالزعتر
» شريحة لحم الضأن المشوي
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شوارعنا :: مملكة حواء :: المطبخ العربى :: وجبات رئيسية-
انتقل الى: