sakura مشرفون الاقسام
عدد المساهمات : 1420 تاريخ التسجيل : 24/04/2011
| موضوع: لازانيا التونة الأحد 01 سبتمبر 2013, 5:17 pm | |
| لازانيا التونة عدد الافراد 4الوقت 20درجه حراره الفرن 40المكونات [ltr] - 1 ملعقة طعام كبيرة زيت زيتون - 1 بصلة مقطعة جيدًا - 1 علبة تونة (400 غ) - 200 غ رب طماطم - 50 غ زبدة - 50 غ طحين - 400 مل حليب - 1 رشة جوزة الطيب - 1 رزمة أوراق لازانيا - 80 غ جبنة مبروشة - ملح وبهار[/ltr] الطريقه1. في البدء تحضر صلصة التونة. يحمّى الزيت في المقلاة ويقلى البصل لمدة 5 دقائق حتى يشقرّ ثمّ تصفّى التونة وتضاف مع الرّب إلى القليّة. يملّح المزيج ويبهّر ثم يخلط جيّدًا ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.2. تحضّر الصلصة البيضاء في هذا الوقت. تذوب الزبدة في وعاء ثم يضاف إليها الطحين. يضاف الحليب بتروٍّ مع التحريك. يخلط المزيج حتى يصبح سميكًا ثم يملّح ويبهر وتضاف إليه جوزة الطيب.3. ُيحمّى الفرن جيّدًا بدرجة 200 مئويّة.4. توضع طبقة لازانيا في الوعاء المستطيل. تغطى طبقة اللازانيا بنصف كمية صلصة التونة وفوق الصلصة توضع طبقة لازانيا أخرى يتبعها نصف كمية الصلصة البيضاء. يعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالصلصة البيضاء. يرش وجه الصينية بالجبنة المبروشة. يملّح الطبق ويبهّر ثم يوضع في الفرن لمدّة 30 دقيقة.5. بعد إخراج الطبق من الفرن يترك لمدة 5 دقائق ثم يقدم مع سلطة خضراء. نصيحه[ltr] تجوز مضاعفة المقادير ووضع النصف المتبقي في الثلاجة. يغطى الطبق قبل تسخينه في الميكروويف على أن يكون صمام الغطاء مفتوحًا.[/ltr] |
|